В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В результате работы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в сельхозоборот вовлечено более 700 га земель

За прошедший период территориальным управлением в Приморье и на Сахалине проведено 102 плановые и внеплановые проверки, а также 66 плановых рейдовых осмотров и 30 иных мероприятий. В ходе этой работы проконтролировано 60 253 га земель сельскохозяйственного назначения, установлено 115 нарушений земельного законодательства на площади 6 569,9 га.

В результате работы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в сельхозоборот вовлечено более 700 га земель
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

Наибольшее количество нарушений связано с невыполнением требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7.

Землепользователям выданы предписания об устранении допущенных нарушений.

В результате исполнения предписаний, выданных территориальным управлением , в 2021 году вовлечено в сельскохозяйственный оборот 702,7 га ранее неиспользуемых земель.

Всего в 1891,4 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения. Фактически используется около 598 тыс. га. Значительные площади сельхозугодий не могут быть использованы по причине зарастания (более 165 тыс. га) и заболачивания (около 194 тыс. га).

В судебные органы Управлением Россельхознадзора подано три исковых заявления о возмещении вреда, нанесенного почвам как объекту охраны окружающей среды на общую сумму 20,4 млн руб. В 2021 году удовлетворено исковых заявлений о возмещении вреда, нанесенного почвам как объекту охраны окружающей среды, поданных Управлением в 2020-2021 годах, на общую сумму 73,4 млн руб.