В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На защиту аэропорта Уктус в Екатеринбурге вышли 30 человек

Защитники старого аэропорта Уктус (его построили в 1937 году) в , который хотят снести, не смогли привлечь больше сторонников. Днем 20 ноября в парке XXII Партсъезда прошел новый групповой пикет (согласованный с властями), в котором участвовали порядка 30 человек — примерно столько же выходило в парк неделю назад, 12 ноября.

На защиту аэропорта Уктус в Екатеринбурге вышли 30 человек
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

В руках у участников были плакаты с изображением аэровокзала, периодически они скандировали «За Уктус». Скуку разбавило противостояние двух активистов — Ярослава Ширшикова и . Когда появился намек на рукоприкладство, в ситуацию вмешалась полиция, передает корреспондент

«Надо привлекать больше [людей]. Конечно, можно было лучше сделать. Но я не знаю, как, поскольку в принципе пикетами не занимаюсь», — сказал Алексей Кофман из движения «Мирные жители». Общественник, экс-кандидат в от Владислав Постников заявил URA.RU, что не считает акцию провальной. «То, что сегодня людей пришло не меньше, чем в прошлый раз, говорит о том, что есть люди, которым небезразлична судьба аэровокзала. Вообще, я считаю, что протест против текущей градостроительной политики будет нарастать», — допустил он. На вопрос, стоит ли ждать новых протестов против сноса аэровокзала, Постников ответил утвердительно.

Как писало URA.RU, 4 ноября власти начали искать подрядчика для демонтажа аэровокзала, на месте которого планируется возвести ТЦ и автовокзал. Через неделю тендер приостановили из-за жалобы члена городской . Но позднее процедуру перезапустили. Снос выполнит компания «Горремстрой».

Крайний срок начала демонтажа — 8 декабря, окончания — 16 декабря. В середине ноября активисты обратились с письмом к губернатору и мэру с просьбой отменить работы.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.