В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Открытость экологической политики ЧЦЗ высоко оценили в Минэкологии Челябинской области

Открытость экологической политики ЧЦЗ высоко оценили в Минэкологии Челябинской области
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Делегация министерства экологии во главе с сенатором Олегом Цепкиным проинспектировала стационарные пункты мониторинга воздуха на ().

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, всего на ЧЦЗ три таких пункта. Замеры проводятся по всей санитарно-защитной зоне и границе с жилыми зонами рядом с предприятием.

Федеральный закон ввел для квоты на выбросы загрязняющих веществ. К 2024 году их объем город должен снизить на 20%. Для составления объективной картины загрязнения и создается общая система контроля состояния воздуха.

"В 2022 году запланировано расширение области аккредитации лаборатории санитарного и экологического мониторинга АО "ЧЦЗ" для официального использования результатов измерений стационарных постов наблюдения", – отметил директор АО "ЧЦЗ" Павел Избрехт.

Сенатор и представители Минэкологии Южного Урала дали высокую оценку открытости экологической политики ЧЦЗ и отметили необходимость аналогичных действий со стороны других предприятий города.

"Цинковый завод пока единственный из промышленных предприятий города, кто запустил собственный мониторинг. С помощью региональных и федеральных властей будем ретранслировать опыт ЧЦЗ и активно мотивировать промышленников на его тиражирование", – резюмировал Олег Цепкин.