Войти в почту

Мэрия Екатеринбурга объявила о ремонте набережной. У властей четыре спонсора

Администрация запустила конкурс на разработку концепций благоустройства набережной Исети на участке от улицы Ткачей до ул. Лыжников, протяженность которого составляет 5,5 километра. Как сообщил замначальника Главархитектуры , из общего числа претендентов будут выбраны семь финалистов, между которыми разыграют призовой фонд в 5,6 миллиона рублей.

Мэрия Екатеринбурга объявила о ремонте набережной. У властей четыре спонсора
© Ura.Ru

«[Сейчас начинается] конкурс портфолио. Мы отбираем семь лучших команд. С 19 октября по 19 ноября это будет происходить. И с 22-го по 26 ноября будет заседание комиссии по отбору финалистов. [Конкурс на благоустройство этой части набережной] у нас продлится до 1 марта [2022 года]. Участок длиной более 5,5 километра, это 50 гектаров территории. Там очень много вопросов, которые надо решить, — и транспорт, и экология, и состояние берегов. Это все надо увязывать», — объяснил Молоков.

«Призовой фонд предусмотрен. Шесть участников [прошедших в финал] получат по 500 тысяч рублей. А победитель получит 2,6 миллиона», — поделился Молоков. По данным агентства, в качестве спонсоров конкурса мэрии при содействии гильдии строителей удалось привлечь четыре компании — «Атомстройкомплекс», ПИК, «Эфес» и Acons group. Схожий механизм взаимодействия с крупным бизнесом власти используют при проектировании новой набережной городского пруда (от проспекта Ленина до ул. Челюскинцев). Конкурс выходит на финишную прямую: в начале октября мэрия объявила пятерых финалистов, после чего стартовало онлайн-голосование за лучшие эскизы. Оно продлится до 22 октября. Победителя объявят в начале ноября.

Отрезки Ткачей-Лыжников и Ленина-Челюскинцев — составные части большой набережной от Верх-Исетского до Нижне-Исетского прудов, которую городские власти хотят благоустроить к 2029 году. По замыслу мэра , это была бы крупнейшая набережная Европы.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.