В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В детском технопарке «Кванториум» в Вологде обсудили влияние энергетики на экологию

В «Кванториуме» прошел митап «TIMEэнерджи» в режиме онлайн-конференции. Они попытались найти интересные решения по теме «Сокращение негативного влияния энергетики на экологию».

В детском технопарке «Кванториум» в Вологде обсудили влияние энергетики на экологию
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

Во встрече приняли участие более 30 человек. Это школьники из Великого Устюга, студенты Вологодского государственного университета, обучающиеся детских технопарков «Кванториум» из и .

Инженер 1 категории Вологодского филиала « Северо-Запад» Максим Топушкин рассказал детям о видах электростанций, которые поставляют энергию в город Вологду и . Эколог, председатель Вологодской региональной общественной культурно-экологической организации «Ноосфера» Лариса Тимошенко дала знания о том, какое влияние оказывает электроэнергетика на окружающую среду города и области. А сотрудник образовательного отдела ООО «ИнЭнерджи» из в своем выступлении поднял вопрос о том, как можно уменьшить негативное влияние электроэнергетики на окружающую среду.

Послушав выступления спикеров, ребята начали командную работу. Им были даны различные задания, в результате участники митапа предложили свои варианты экологичного использования энергетики. К примеру, они считают, что в будущем можно было бы придумать робототехнические платформы на поверхности моря для преобразования сил стихии в электричество, в быту - использовать энергосберегающие лампы и электроприборы класса А.

На производстве можно заменить устаревшее оборудование, обучить персонал снижению энергопотребления, в городском хозяйстве - управлять давлением в системах водоснабжения и отопления, чтобы насосы потребляли меньше электроэнергии, рассказали в «Кванториуме».

«Удивлен юному возрасту участников митапа и тому, сколько идей они предложили за такой короткий промежуток времени. Отмечаю большой потенциал у ребят, который они, безусловно смогут проявить в будущем в направлении как традиционной, так и альтернативной энергетики», - резюмировал сотрудник образовательного отдела ООО «ИнЭнерджи» Юрий Щербаков.

Как отметила руководитель «Кванториумава, мероприятия в подобном формате станут для технопарка традиционными.