Войти в почту

Прокурор Оренбуржья недоволен расследованием случая вредных выбросов в Южном Урале

Прокурор Оренбуржья недоволен расследованием случая вредных выбросов в Южном Урале
© ProOren

В Оренбуржье прокуратура недовольна ходом следствия по факту вредных выбросов в Урал. Глава регионального ведомства Руслан Медведев потребовал от следствия активизировать работу.

Сотрудники надзорного ведомства нанесли визит в ООО «Оренбург Водоканал». Руслан Медведев вместе со специалистами управления Росприроднадзора осмотрели очистные сооружения и иловые поля, расположенные у п. Южный Урал.

После в ООО «Оренбург Водоканал» прошло заседание, на котором рассказали о проводимых работах по улучшению экологической обстановки. потребовала ускорить эту работу. Также Руслан Медведев потребовал от следователей активизировать ход расследование уголовного дела. Его возбудили по факту загрязнения атмосферы. Превышение ПДК зафиксировали 4 июня.

Помимо этого, оренбургский межрайонный природоохранный прокурор доложил о ходе рассмотрения искового заявления в отношении ООО «Оренбург Водоканал» в суде. В нем от организации требуют установить санитарно-защитную зону для очистных сооружений.

На данный момент в поселке продолжают выявлять случаи превышения ПДК. Прокуратура сообщила, что воздух в конце сентября- начале октября загрязнялся из-за иных причин, в отличии от весны. В ситуацию разбираются специалисты.

Ранее губернатор Оренбуржья настоял на решении вопроса со зловонием до 2024 года. Об этом он сообщил 22 сентября во время встречи с гендиректором ГК «Росводоканал» .