В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Алиханов назначил нового зампредседателя правительства Калининградской области

Губернатор назначил вице-премьером. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник, 4 октября.

Алиханов назначил нового зампредседателя правительства Калининградской области
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

В новой должности Кусков курирует деятельность регионального минэкпрома и агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию области. В его полномочиях остаются вопросы, связанные с экономическим и промышленным развитием региона, предпринимательством и потребительским рынком, приватизацией госимущества и госохранойа объектов культурного наследия. Зампред также координирует деятельность администрации ОЭЗ. Кроме того, Кусков занимается вопросами управления игорной зоной «Янтарная» и контролем за деятельностью Корпорации развития Калининградской области.

«Таким образом, функционал, связанный с реализацией крупных проектов развития территорий, сосредотачивается под контролем одного зампреда. Рассчитываем, что такой подход будет способствовать более чёткой координации этой работы, выстраиванию системного управления, ориентированного на результат», — отметил Алиханов.

Ранее Кусков возглавлял региональное . Выполнять его обязанности будет Вероника Лесикова.

В пресс-службе добавили, что другой вице-премьер, Наталья Сибирёва, покинула пост. Она займёт должность советника губернатора по вопросам цифровизации.