В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт оценила ремонт курганского Горсада на «двойку»

Эксперт оценила ремонт курганского Горсада на «двойку». Результат многомиллионных затрат финансовых средств налогоплательщиков на благоустройство знаковой для областного центра территории, оказался плачевным.

Видео дня

«Нормальный природный фонтан заменили на световую конструкцию без воды и назвали его «Световой фонтан». Площадь чудом сохранившегося озеленения даже никто не считал, но очевидно, что исторический городской сад тупо убили», — рассказала подписчикам в своём аккаунте в фейсбуке начальник отдела территориального развития компании «Архстройпроект» .

«На ресурсе «Мой Курган» спорила с восторженными отзывами якобы начинающего ландшафтного специалиста о Горсаде Кургана после ремонтных работ. Эта девушка, видимо, сильно начинающая и не понимает или не знает просто элементарных базовых вещей. Лично я не вижу повода для радости и похвалы курганцами этой «тяжелой» работы по «освоению бюджета», — оценила итоги благоустройства Горсада эксперт-урбанист Оксана Ковалёва.

Ещё четыре года назад эксперт Оксана Ковалёва обращала внимание жителей областного центра на то, что городской сад остаётся по существу «единственным оплотом природы» в Кургане. Площадь озеленения год от года становилась всё меньше, но речь не шла о тотальном уничтожении зелёных насаждений.

Урбанист предупреждала курганцев о важности сохранения этой зелёной «подушки безопасности» для столицы Зауралья. В саду могли проводиться пленэры, открытые занятия для учащихся, само озеленение горсада снижало в прошлые годы экологическую опасность в центральной части города. В настоящее время основная функция этой территории в центре Кургана нарушена и последствия ущерба от непродуманного благоустройства ещё только предстоит оценить.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что эксперт-урбанист раскритиковала новый бренд Кургана. «На мой взгляд, очень плохо навязывать городу бренд, абсолютно ему не соответствующий… Не важно, как назвали эту работу, но это очевидное действие с культурными кодами и попытка формирования новой локальной культуры курганцев. Проводиться она должна была очень тонко и только на основе социологических исследований», — написала на своей странице в фейсбуке общественный деятель Оксана Ковалёва.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Николая Пушилина