В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Китай сократит добычу угля ради экологии

Власти пообещали отказаться от строительства новых угольных электростанций в других странах, сообщает Bloomberg.

Китай сократит добычу угля ради экологии
Фото: РамблерРамблер

Такое решение может отрицательно сказаться на добыче самого грязного ископаемого топлива. Как сообщил председатель Китая на заседании , КНР нарастит поддержку других развивающихся стран в развитии зеленой и низкоуглеродной энергетики.

Меры по поддержке экологии могут затруднить дальнейшую разработку угля, так как более 70 процентов всех построенных угольных электростанций зависят от финансирования из Китая.

На заседании ГА американский лидер пообещал удвоить выделяемые средства, которую Вашингтон планирует потратить на помощь бедным странам в борьбе с изменением климата.

Тем временем, в октябре текущего года будет работать над одобрением законопроекта по ратификации Парижского соглашения по климату. В настоящее время эта страна остается одной из немногих, кто не ратифицировал данное соглашение.

Ранее генсекретарь ООН заявил, что мир находится на пути к катастрофе в связи с возможным потеплением на 2,7 градуса. Он призвал активизировать силы по достижению цели Парижского соглашения по сдерживанию глобального потепления в пределах 1,5 градуса.