В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Вологде приступили к благоустройству парка Ветеранов

В настоящее время рабочие выкашивают траву на территории парка. Завершить эти работы планируется на следующей неделе, затем в рекреационной зоне состоится субботник.

В Вологде приступили к благоустройству парка Ветеранов
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

«Распоряжение о передаче парка городу вышло в среду, в этот же день был подписан акт передачи парка Ветеранов МАУК «Парки Вологды». Мы сразу же начались приводить его в порядок, сейчас работают косари, готовят территорию к предстоящему субботнику. В ближайшее время планируем вычистить пруд, провести санитарную обработку деревьев и пустить временную линию освещения, так как она практически отсутствует. Работы предстоит сделать много, будем ее постепенно выполнять. Отмечу, что в парке уже работает охрана», - говорит директор МАУК «Парки Вологды» Юрий Коневич.

Специалисты МАУК «Парки Вологды» осмотрели всю территорию парка Ветерана и выявили ряд проблем, которые требуют решения в первую очередь. Например, в резиденции Деда Мороза протекает крыша, повреждена задняя стена. Специалисты намерены выполнить необходимый объем работ в ближайшее время. Кроме того, в парке планируется демонтаж пришедших в негодность каруселей.

По словам члена фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вологодской области Дениса Долженко, который вместе с общественниками неоднократно выходил к бывшему арендатору парка с просьбой привести его в порядок, отметил, что благоустройство зоны отдыха ждут все вологжане. И для того, чтобы вдохнуть в парк новую жизнь, потребуются усилия всех неравнодушных жителей областной столицы.

На следующей неделе в парке Ветеранов городские власти намерены провести субботник. Присоединиться к работам могут все желающие вологжане.

«В парке планируется убрать весь мусор, поваленные ветки и деревья. Разделим парк на две условные части, в каждой из которых будут работать по два специалиста с пилами. Они будут убирать старые поваленные ветки деревьев. Для погрузки больших и тяжелых веток задействуем два трактора», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства .

Напомним, что инициатива городской Администрации о расторжении договора была поддержана 14-м Арбитражным апелляционным судом 19 августа. Договор аренды, заключенный в 2016 году с компанией «Аркон», которая не выполняла свои обязанности по содержанию объекта, сейчас расторгнут. Дальнейшие действия Администрации города предполагают разработку проекта благоустройства.