В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В компаниях Ханты-Мансийска прошли обыски. Инсайд

Силовики провели выемку документов в компании властей МП «Водоканал», а также в управляющей компании «Новый город». Об этом URA.RU рассказал источник в силовых структурах.

В компаниях Ханты-Мансийска прошли обыски. Инсайд
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Выемка документов прошла в МП „Водоканал“ и УК „Новый город“, силовиков интересовали документы об их совместном сотрудничестве», — сказал источник. Он уточнил, что суть уголовного дела заключена в налогах, однако подробностей не сообщил.

При этом он добавил, что выемка проходила в рамках уголовного дела в отношении УК «Новый город». «Водоканал не является фигурантом уголовного дела, они в этом случае проходят как контрагенты, которые сотрудничали с управляющей компанией», — сказал источник. В СУ ХМАО информацию комментировать отказались. В администрации Ханты-Мансийска ответили, что не располагают информацией о следственных мероприятиях в Водоканале. Директор Водоканала Ник ответил на звонки корреспондента. Оперативно связаться с главой УК «Новый город» не удалось, редакция не располагает его номером телефона.

Ранее URA.RU писало, что в офисе муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия (ДЭП) в Ханты-Мансийске также прошла выемка документов. По версии источника мероприятия происходили в рамках шести уголовных дел в отношении компании.

Подписывайтесь на URA.RU в Googs, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.