Войти в почту

Вопрос вывоза мусора в Оренбурге снова обострился

Вопрос вывоза мусора в Оренбурге снова обострился
© ProOren

Вывоз мусора в областном центре стабильно вызывает нарекания у горожан. Практически каждую неделю в социальные сети и СМИ попадает информация, что в очередном районе не убирают ТКО.

Местные жители борются с проблемой всеми доступными способами, обращаются к журналистам, властям и оператору по вывозу отходов. Ситуация в Промышленном районе настолько обострилась, что оренбуржцы снова вынуждены были взывать к СМИ и даже депутату .

«Неприятные запахи, неприятно ходить, растаскивают кошки о собаки. Из-за крупногабаритного мусора вообще пройти нельзя. А не дай бог, загорится?! У нас уже горело», - рассказала жительница Промышленного района корреспонденту канала UTV.

На призывы о помощи горожан откликнулся депутат Государственной дума . Политик отметил, что в его приемную поступает масса подобных вопросов. По его мнению, мэр должен заняться проблемой и решить ее раз и навсегда. А оператор по вывозу мусора обязан хорошо выполнять свои обязательства, раз он подписал на это контракт. Катасонов также обратил внимание, что из-за коммунальных отходов, которые долго не убирают, возникает антисанитраия.

В ГЖИ также отмечают ежедневные обращения граждан из-за неубранного мусора.

Госжилинспекция каждый день организуют рейдовые осмотры. Специалисты фиксируют случаи несвоевременного вывоза мусора с площадок ТКО. Во вторник, 17 августа, они проверили 8 контейнерных площадок. Нарушений не обнаружено. В среду провели проверки площадок по адресам: ул. Пролетарская, 271 и 288 а; ул. Народная, 20; пер. Дальний, 43. Нарушений также не обнаружили. Специалисты проведут контрольный выезд 19 августа.

В четверг, 19 августа, ГЖИ осмотрит еще 23 мусорных площадки.