В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Иммунитет к коронавирусу есть у 95% сотрудников «Газпромнефть-Оренбург»

Иммунитет к коронавирусу есть у 95% сотрудников «Газпромнефть-Оренбург»
Фото: ProOrenProOren

«Газпромнефть-Оренбург» почти сформировала коллективный иммунитет к COVID-19. Сотрудники компании принимают активное участие в бесплатной вакцинации от смертельного вируса.

С начала прививочной кампании больше 70% работников решили защититься от коронавируса. На данный момент иммунитет к болезни есть у 95% сотрудников «Газпромнефти-Оренбург». В организации уже ведется ревакцинация для защиты от нового штамма COVID-19. Вакцину поставляют в поликлиники. Сотрудники могут ее сделать по полису обязательного медицинского страхования.

«На сегодняшний день вакцинация является одним из наиболее эффективных способов профилактики инфекционных заболеваний. Я ревакцинировался одним из первых на предприятии и считаю, что раздумывать тут нечего. Считаю, если есть такая возможность обезопасить себя и окружающих от опасного заболевания, то не стоит ей пренебрегать», -главный специалист по охране здоровья «Газпромнефть-Оренбурга» .

С самого начала пандемии организация следит за соблюдением санитарных мер по предупреждению распространения инфекции. Компания следит за тем, чтобы соблюдались безопасные условия работы. В зданиях организации продолжаются профилактические мероприятия:

ежедневно проводится термометрический контроль сотрудников; обрабатываются поверхности и дверные ручки; соблюдается масочный режим и ограничения количества людей при проведении совещаний.