В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Систему водоочистки начали строить в зауральском селе Шатрово

В селе Шатрово начали строить блочно-модульный комплекс по водоочистке. Власти обещают, что к концу текущего года жителям села впервые за многие годы будет доступна чистая питьевая вода, которая соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе правительства .

Шатровцы давно ждали решения данной проблемы. Жительница многоквартирного дома по улице Мира Инна Гидревич сообщила, что с данным вопросом на протяжении многих лет не раз обращалась к губернаторам и разным главам района.

Из областного и федерального бюджетов направят 90,6 млн рублей в рамках реализации проекта «Чистая Вода». Согласно итогам конкурса, договор на выполнение работ заключен с ООО «Кванта+». Работы должны быть завершены до 30 ноября текущего года, исходя из условий контракта.

Заместитель губернатора отметил, что проблема очистки питьевой воды актуальна для многих районов и городов Курганской области. Много лет люди ждали решения этой проблемы, поэтому приложены все усилия для привлечения существенного объёма финансирования из федерального бюджета по проекту «Чистая вода». Из областного бюджета деньги направили для того, чтобы вести работы сразу в нескольких муниципальных образованиях.

Всего в этом году общий объём финансирования на строительство и реконструкцию систем водоочистки в Курганской области составил 454,1 млн рублей. Помимо Шатровского муниципального образования, крупный водоочистной объект начнут строить в Лебяжье. Канализационные очистные намерены построить в Варгашах. Строительство очистных сооружений завершается в , и Каргаполье.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»