В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Главный санитарный врач Челнов объяснил обязательную вакцинацию на предприятиях

Главный санитарный врач Челнов объяснил обязательную вакцинацию на предприятиях
Фото: Реальное времяРеальное время

Главный санитарный врач Набережных Челнов Ильгизяр Бариев прокомментировал слова депутата , которая потребовала остановить "шантаж и беззаконие", говоря о поголовной вакцинации на заседании горсовета.

Бариев ответил, что правовую оценку обязательной вакцинации даст . Однако перед опубликование документы прошли соответствующую экспертизу.

"Мы сделали такие рекомендации, разъяснения об организации вакцинации рабочих коллективов и порядка учета вакцинированных. Подписывают их заместитель и защиты РФ и заместитель Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека Елена Ежлова. Есть рекомендации для работодателей при принятии главными санитарными врачами субъектов РФ решений о проведении профилактических прививок. Поэтому пакет юридических документов, прошедших экспертизу, в наличии имеется, дело остается только за реальным воплощением этих документов в жизнь и желанием людей обезопасить и себя, и своих близких", — цитируют Бариева Chelny-biz.ru.

Бариев напомнил, что у жителей есть два варианта: переболеть со всеми вытекающими осложнениями или привиться.

Вначале недели в Набережных Челнах выдал более 50 предписаний предприятиям о вакцинации трудовых коллективов. Такое решение было принято в связи с тем, что в организациях выявили минимум по одному заболевшему COVID-19.