В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Москве и Подмосковье появилось больше контейнеров для сбора батареек

В Москве и Подмосковье появилось больше контейнеров для сбора батареек

Торговая сеть «Пятёрочка» продолжает сбор использованных батареек в магазинах и Московской области. Менее чем за 3 месяца количество магазинов, где установлены специальные контейнеры, увеличилось в 2,5 раза – с 25 до 65 торговых объектов.

Сегодня сдать на переработку элементы питания могут жители столицы и многих областных населенных пунктов: , , , , , , , , , , , Сергиев Посад, и др. Адреса магазинов, которые принимают участие в проекте, можно найти на сайте.

Заниматься переработкой батареек будет группа компаний «Мегаполисресурс».

«Пятёрочка» активно поддерживает экологическую повестку и последовательно занимается внедрением «зелёных» инициатив. Мы получаем большой позитивный отклик на это со стороны гостей. Только за 2020 год торговая сеть помогла утилизировать почти тонну старых батареек. Вовлеченность гостей в наши проекты – это важный для нас показатель, и мы намерены далее укреплять и развивать «зелёное» направление и совместными усилиями помогать нашей планете», - отметил Михаил Ярцев, директор по маркетингу торговой сети «Пятёрочка».

Сейчас в регионе проводится активная работа по внедрению технологии правильной утилизации мусора. В частности работает в направлении создания экологических пунктов для приема использованных батареек и другого второсырья.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования региона заявил, что такие пункты будут открыты во всех муниципалитетах Московской области к 2022 году.

«Наша общая задача - создать внятную инфраструктуру по сбору батареек. Мы рассматриваем возможность организации экопунктов по сбору любого вторсырья в каждом муниципалитете, куда можно будет сдать батарейки, пластик, бумагу стекло и другое вторсырье», - уточнил министр экологии и природопользования Подмосковья.