В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новосибирский депутат Игорь Украинцев подал документы на выборы в Госдуму 2021

Депутат новосибирского горсовета Игорь Украинцев подал документы по выдвижению своей кандидатуры на предстоящие в сентябре выборы в по 135-му Новосибирскому одномандатному избирательному округу. В состав данного округа входят Железнодорожный, Заельцовский, Калининский районы , , Криводановский, Кубовинский, Кудряшовский, Мочищенский, Станционный сельсоветы Новосибирского района, а также Венгеровский, Колыванский, Куйбышевский, Кыштовский, Северный, Татарский, Убинский, Усть-Таркский, Чановский, Чистоозерный районы .

Видео дня

Игорь Украинцев выдвинут Российской экологической партией «Зеленые», председателем регионального отделения которой он является. Депутат сообщил «Прецеденту», что решение о выдвижении кандидатом в Госдуму принимал не один, а вместе с избирателями, единомышленниками, и однопартийцами.

– Я и многие мои друзья считаем, что депутат Государственной Думы – это не только законотворец, разрабатывающий и принимающий важные законы для страны и, в частности, для новосибирцев и жителей Новосибирской области. Он еще должен лоббировать интересы своей территории, привлекать сюда, в наш регион, федеральные деньги. Решение я принимал вместе со своими друзьями, коллегами, соседями. Иду побеждать, – рассказал «Прецеденту» Игорь Украинцев.

Депутат горсовета подчеркнул, что ему уже есть, чем гордиться в своей практике. В частности, работой в своем Заельцовском районе Новосибирска.

– В Заельцовском районе появляются важные социальные объекты не без моих, а. точнее, наших усилий – команды «зеленых». Хочется этот опыт масштабировать. Хочется, чтобы весь Новосибирск превратился в хороший, зеленый, современный город будущего. Безусловно, в своей работе буду опираться, прежде всего, на пожелания моих избирателей, которые мне уже доверяют из опыта прошлогодней избирательной кампании. Мы получили определенный кредит доверия и стараемся его оправдывать. Если мандат депутата Государственной Думы окажется не в моих даже, а в наших руках, в руках новосибирцев, мы будем этим инструментом пользоваться только во благо Новосибирска и Новосибирской области, – отметил Игорь Украинцев.

Напомним, что также по 135-му Новосибирскому одномандатному округу свои кандидатуры выдвинули Рафаэль Адам («Гражданская платформа»), («Родина»), Павел Ерохин («Партия роста»), (), (), (), Денис Родин (« – За правду»), Никита Федченко («Партия пенсионеров») и Наталья Чубыкина ().

Игорь Украинцев активно занимается вопросом строительства полигонов с мусороперерабатывающими заводами в Новосибирской области. Кроме того, как писал «Прецедент», он выступает за реформу общественного транспорта, в частности по переходу его на муниципальный контракт. В марте текущего года мы сообщали, что партия «Зеленые», в том числе, и Игорь Украинцев, обратилась к Премьер-министру РФ с просьбой включить Новосибирск в программу «Чистый воздух». Депутат рассказывал «Прецеденту», что в планах возобновить практику мониторинга воздуха в Новосибирске в течение всего года.

Александр Могилин, фото предоставлено Игорем Украинцевым