Войти в почту

Горожане отметили позитивное преображение территории парка «Волжский»

Горожане отметили позитивное преображение территории парка «Волжский»
© runews24.ru

 

Планируется, что в этой части парка по вечерам будут проводиться концерты духового оркестра и танцы. Для комфортного пребывания горожан по обеим сторонам танцпола установили пару 16-метровых навесов и лавочки.

 

 

«В парке постоянно проводятся работы по обновлению. Из последнего – установили 20 светодиодных деревьев. Говорить о чём-то ещё более масштабном пока рано. Все зависит от наших внебюджетных средств. Но мы не стоим на месте и стараемся для жителей и гостей нашего города. Осенью планируем очередную высадку зеленых насаждений, ведь парк еще молодой и надо постоянно пополнять зелёный фонд», – рассказал директор парка «Волжский» .

Кроме танцплощадки в этом месяце в парке появились и новые парковочные места, ведь территория расширяется и все больше волжан приезжают сюда отдохнуть.

«Третий год приезжаем в гости в Волжский из . Хочу сказать, что парк меняется на глазах. Особо отмечу, что за зиму ничего не разрушается. Карусели, лавочки, горки, все остается таким же ярким и современным», – поделилась своими впечатлениями Дарья Малахинская.

 

 

И если приезжие радуются обновлениям, то волжане же, привыкшие гулять по парку, с радостью делятся своими идеями по благоустройству территории.

Так, например, Елена Софко, которая часто приезжает в парк с внуками Артёмом и Ярославом, говорит, что было бы неплохо сделать навесы над батутными комплексами, чтобы аттракцион не нагревался в летний полдень, а вот Ирина Коскина хотела бы отдохнуть в тенечке у небольшого пруда с утками или рыбками.

 

 

Но все же общие впечатления исключительно позитивные и волжане благодарят за развитие парка. Стоит сказать, что парк «Волжский» является одним из самых крупных в Европе. Территория парка включает в себя не только уже благоустроенную часть, но и нижний бьеф, где расположены озера «Круглое» и «Алёнка», и парк упирается в берег реки Ахтуба.

 

 

Фото: Татьяна Киппари / RuNews24.ru