В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мавританский газон и кленовые аллеи высадили участники проекта «Цветущий город» в Вологде

Такую заявку на конкурс отправила управляющая компания «Флагман». Экспертная комиссия вместе с депутатом Вологодской городской Максимом Выдровым вышла на осмотр цветочных композиций и оценила их состояние.

Мавританский газон и кленовые аллеи высадили участники проекта «Цветущий город» в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

Мавританский газон, растущий у дома на ул. Судоремонтная, 2г, который УК «Флагман» заявила для участия в проекте, выгодно отличается от классического газона. Так, английский газон состоит из плотно засеянных и коротко подстриженных стеблей травы, а мавританский представляет собой фактически луг с целым набором полевых цветов.

Кроме газона, в конкурсе от управляющей компании участвуют две кленовые аллеи. Уход за цветами и деревьями управляющая компания осуществляет вместе с жителями домов жилого комплекса «Флагман».

«Каждый год облагораживаем территории жилого комплекса, устанавливаем клумбы у каждого из новых домов, которые сдаются в эксплуатацию. Жаркая погода усложняет уход за растениями, но мы регулярно вместе с жителями осуществляем полив цветов и деревьев», - отметил диреан» Дмитрий Наумов.

Экспертная комиссия оценила красоту конкурсных клумб и отметила сложность выращивания цветов в этом году. Все члены экспертной комиссии выразили надежду на то, что отсутствие дождей не повредит участвующим композициям и не отпугнет новых участников. А депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров отметил активность и вовлеченность вологжан, которые с удовольствием занимаются благоустройством и озеленением своих территорий.

Композиции «Флагмана» участвуют в номинации «Лучшая клумба-цветник». Также в конкурсе «Цветущий город» доступны номинации «Лучший балкон», «Лучшая цветочная композиция», «Цветочный кадр» и «Цветущая дача».

Участвовать в проекте могут как организации, так ые жители Вологды. Прием заявок на конкурс продлится до 20 сентября в Департаменте городского хозяйства по адресу: ул. Марии Ульяновой, 15, в филиалах Центра по работе с населением, а также воспользовавшись электронной формой, которая будет размещена на официальном сайте Администрации Вологды.