Войти в почту

Кандидат партии "Зеленые" подал документы на выдвижение в губернаторы Ульяновской области

, 1 июля. //. Избирательная комиссия в четверг приняла документы от кандидата от партии "Зеленые" , который выдвигается на пост губернатора региона. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе облизбиркома.

"Кандидат от партии "Зеленые" Геннадий Бударин сегодня принес в избирательную комиссию Ульяновской области пакет документов на выдвижение на пост губернатора Ульяновской области", - отметили в пресс-службе.

Бударин написал на своей странице в Instagram, что благодарит партию за решение выдвинуть его кандидатуру. "Сегодня российская экологическая партия "Зеленые" выдвинула меня кандидатом на должность губернатора Ульяновской области. Спасибо за доверие", - отметил он.

Документы на выдвижение на пост губернатора Ульяновской области первым подал 24 июня кандидат от . 28 июня облизбирком принял документы от врио главы региона (), кандидата от Ильдара Габитова и кандидата от партии "Новые люди" Светланы Горевой. Кандидат от подал документы 29 июня, представитель партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" Маргарита Баржанова - 1 июля.

В облизбиркоме уточнили, что со дня своего выдвижения кандидат вправе осуществлять сбор подписей в поддержку своей кандидатуры. Для регистрации необходимо представить не менее 141 и не более 148 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований региона. Представить документы для регистрации в областную избирательную комиссию необходимо в срок с 9 по 18 июля.

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области назначили выборы губернатора региона на единый день голосования 19 сентября.