В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пчелы начали массово умирать в Ульяновской области

В Майнском районе массово гибнут пчелы. Региональный нашел причину этого "геноцида".

Пчелы начали массово умирать в Ульяновской области
Фото: Vse42.ruVse42.ru

В социальных сетях сообщили о массовой гибели пчел на тагайских пасеках. Местные жители предположили, что причина такой высокой смертности – обработка полей химикатами. Из-за аномальной жары появилось множество насекомых-вредителей и сорных растений, что мешало развитию сельскохозяйственных культур. Районные чиновники распорядились избавлением от "некультурных", но распыленные на рапсовые поля химикаты плохо сказались на пчелах. По данным СМИ, погибло более 80% пчелосемей.

Региональный Минсельхоз сообщил, что гибели пчел удалось бы избежать, если бы не был нарушен механизм взаимодействия пасечников и сельхозпроизводителей.

– Пчеловодов пасек, расположенных в радиусе не менее 7 км от места применения пестицидов, администрация предупреждает о необходимости принятия мер по охране пчел от возможного отравления, – предписывают документы, передает информацию "73online".

Произошедшая ситуация, как предполагают журналисты, следствие плохой организации оповещения населения: до пчеловодов могла не успеть дойти информация о распылении химикатов и те не предприняли никаких мер по защите пчел.

Местные жители встревожены сложившейся экологической ситуацией и требуют призвать главу поселения Константина Журтубаева к ответственности.