В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Эстонии решили помянуть жертв коронавируса

В воскресенье, 20 июня, в пройдет общественная акция памяти жертв эпидемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщил sputnik-meedia.ee со ссылкой на обращения десяти общественных организаций и госучреждений Эстонии.

Следите за развитием событий в трансляции: «Третья волна коронавируса в мире идёт на спад — все новости»

Предлагается в этот день посетить церкви, а также посадить дерево или поставить горящую свечу в окне своего жилья. Колокола в память жертв COVID-19 будут звенеть в 12 церквях страны.

«COVID-19 в Эстонии уложил на больничные койки почти девять тысяч человек и унес более тысячи жизней. Они были нашими близкими и друзьями, жителями наших городов и волостей — в общем, членами общества», — говорится в обращении.

Подписавшие заявление поблагодарили также врачей, медсестер, лиц, осуществляющих уход, исследователей, спасателей и сотрудников полиции.

Издание напоминает, что в 2020 году подобный призыв со стороны президента Эстонии вызвал критические и ироничные замечания жителей страны. Она призвала жителей страны продемонстрировать свою солидарность в борьбе с инфекцией путем коллективного помахивания у окна включенным фонариком смартфона.

За время пандемии в Эстонии умерли более 1200 человек с диагнозом коронавируса.