В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Из-за реконструкции Заельцовского парка новосибирцы лишились асфальтированной дороги

Из-за реконструкции Заельцовского парка новосибирцы лишились асфальтированной дороги
Фото: runews24.rurunews24.ru

Мэрия собирается решить проблему доступа к нескольким домам по улице 2-я Ельцовка, которые попали в зону работ по благоустройству Заельцовского парка. Об этом рассказало издание Сибкрай.

Видео дня

Напомним, парк был закрыт на реконструкцию 15 апреля, работы по благоустройству планируют завершить к лету следующего года. Это стало проблемой для живущих рядом горожан, поскольку проект реконструкции предусматривает полный демонтаж заасфальтированных участков для укладки нового покрытия, которыми они пользовались несколько десятилетий. Эта дорога, которая ведёт через парк, строителями уже перекрыта.

«Теперь эту дорогу полностью демонтируют. Нам перекрыли въезд, и остался один единственный въезд – это проселочная дорога, ужасного вида, это даже сложно назвать дорогой, это стихийно возникшая тропа. На сегодняшний день там огромные ямы, ездить невозможно», - рассказала изданию жительница домов, которые теперь отрезаны от мира.

Новосибирцы рассказали, что в сухую погоду проехать и пройти по этой дороге ещё возможно, но во время осадков она превращается в труднопроходимую дистанцию.

Вице-мэр Новосибирска , которая приехала на встречу с жителями находящихся рядом с Заельцовским парком, пообещала, что работы на дороге будут приостановлены.

«Во-первых, мы сейчас приостанавливаем работы по этой дороге до принятия решения. Во-вторых, мы уже будем решать: либо мы отмежовываем участок Заельцовского парка и оставляем имеющуюся тропу, либо прокладываем новую дорогу в другом месте», - сказала Терешкова после того, как жители воочию показали ей проблемный участок.

Мэрия Новосибирска изданию Сибкрай на запрос ответила, что жители этих домов пользовались дорогой через Заельцовский парк незаконно.

«Территория парка не предназначена для размещения автомобильных дорог. Жители нескольких домов, расположенных по улице 2-я Ельцовка, самовольно пользовались проездом через территорию парка», - сообщили в мэрии.

Но администрация уведомила, что будет решаться вопрос об альтернативной дороге для жителей этой улицы.

«7 июня департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска проведено выездное совещание с участием представителей департамента культуры спорта и молодежной политики мэрии, на котором принято решение о проработке вопроса устройства альтернативного проезда к домам по улице 2-я Ельцовка», - уточнили в мэрии Новосибирска.

 

Фото: Сибкрай