В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Минприроды Крыма объяснили разрешение на стройку в Форосском парке

, 3 июн – РИА Новости . В выдачу разрешения на строительство в Форосском парке закралась "техническая ошибка", за это ответственные сотрудники Крыма понесли наказание. Об этом на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщил министр экологии республики .
"Наше министерство оказывает более чем 60 видов государственных услуг. То есть, это огромный объем работы. У нас таких обращений каждый день поступает сотни в адрес министерства. Я думаю, ни один исполнитель власти столько услуг не оказывает. Понятно, что бывают какие-то технические ошибки. Но нас регулярно проверяет , поправляет, указывает на те ошибки, которые допускают сотрудники", - пояснил министр в ответ на вопрос о том, какую ответственность понесли работники республиканского ведомства за выдачу разрешения на строительство в Форосском парке.
При этом чиновник подчеркнул, что ничего незаконного в выданном разрешении не было.
""Незаконная выдача" – это интерпретация журналистов. Министерство ничего незаконного точно не делает и не может делать априори. Да, там были какие-то чисто технические погрешности. Прокуратура указала, сотрудники были наказаны: одному замечание, второму выговор", - пояснил Нараев.
Поклонская просит придать Форосскому парку федеральный статус >>
Министр также напомнил, что сейчас на территории Ялты действует запрет на проведение любых строительных работ на период всего курортного сезона, поэтому строительство в Форосском парке не ведется.
"Также наше разрешение прекращено – там тоже между арендаторами и субарендаторами какие-то земельные вопросы были. Они расторгли договор субаренды, в связи с чем Министерство прекратило действующее разрешение. То есть, сегодня разрешения на строительство в парке нет. За повторным разрешением к нам не обращались", - резюмировал министр.
В феврале на территории Форосского парка начались строительные работы. Как пояснили в министерстве экологии республики, в парке началось создание детского спортивного лагеря "Ак-Барс", для нужд которого будут построены три корпуса и реконструированы еще два.
ргей Аксенов личехал в Форос, проинспектировал строительные работы, после чего сообщил, что все документы по строительству детского лагеря в порядке и никаких нарушений пока не выявлено.
Позже по факту уничтожения зеленых насаждений в парке было возбуждено уголовное дело.
По решению властей Крыма строительство комплекса "Ак Барс" остановлено до осени в связи со вступлением в силу с 1 июня запрета на проведение любых строительных работ.
До 1 июня подрядчик должен был огородить каждый из объектов капстроительства, а также ликвидировать все нарушения дренажной системы (каптажей, родников и т.д.). Стройка возобновится после выдачи застройщику новых разрешительных документов, добавил руководитель региона.