В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Где в Крыму появятся новые ООПТ – Минприроды РК

, 3 июн – РИА Новости . В 2021 году на территории Республики Крым планируется создание четырех новых особо охраняемых природных территорий регионального значения. Об этом на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе заявил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым .
Где в Крыму появятся новые ООПТ – Минприроды РК
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
По его словам, речь идет о территориях в Сакском и Симферопольском районах.
"Это будет ландшафтно-рекреационный парк "Ойбурский" площадью 620 гектаров, государственный природный заказник "Каламитский" площадью 51 гектар, расположенные на территории Сакского района. И на территории Симферопольского района памятник природы "Каменные грибы" площадью пять гектаров и дендрологический парк "Печонкино" площадью 48 гектаров. То есть, только в этом году площадь (ООПТ – ред.) увеличится на 724 гектара, - отметил Нараев. – Каждая территория ценна по-своему. Здесь мы в том числе учитывали пожелания жителей и гостей полуострова, которые, побывав на этих территориях, говорили, что необходимо сохранить территорию в том виде, в котором она сейчас находится, не допустить застройку и ограничить вмешательство человека".
При этом министр не исключил, что на территории ООПТ в Сакском районе могут быть сторонние землепользователи.
"Дендрологический парк "Печонкино" и памятник природы "Каменные грибы" находятся на территории земель лесного фонда – там точно сторонних землепользователей нет. Затруднюсь сказать по поводу парка "Ойбурский" и заказника "Каламитский". Поскольку все необходимые согласования получены, я думаю, все согласны, что они будут находиться на территории ООПТ и соблюдать режим их охраны", - выразил надежду чиновник.
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Кртополе планируют как можно скорее завершить обследование холма Карнобера в Балаклавском районе, чтобы придать этой территории охранный статус и спасти от уничтожения уникальную флору и фауну этого участка.