В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Защитники Березовой рощи отметили Европейский день парков

На входах в Березовую рощу, расположенную в районе Краснолесьга, появились таблички с напоминаниями о том, как нужно вести себя в народном парке. Их установили местные эко активисты, которые регулярно занимаются благоустройством лесопарковой зоны.

В теплые погожие дни в Березовой роще можно встретить множество жителей Краснолесья, которые наслаждаются отдыхом и общением с природой. Взрослые и дети гуляют по дорожкам парка, играют в активные игры, обедают на свежем воздухе.

Чтобы любимый народный парк не превратился в мусорную свалку, важно соблюдать нехитрые правила поведения, о которых и напомнили защитники Березовой рощи. Таблички призывают посетителей парка не оставлять на природе мусор, не вредить зеленым насаждениям, не разводить открытые костры.

Неравнодушные жители Краснолесья всеми силами стараются сделать Березовую рощу приятным и безопасным местом для прогулок. Весной и осенью они проводят субботники, высаживают саженцы деревьев и кустарников, а зимой регулярно подкармливают белок и птиц. По инициативе эко активистов в народном парке уже появилось немало оригинальных достопримечательностей – к примеру, мостик влюбленных.

Последние три года защитники Березовой рощи заняты не только благоустройством народного парка, но и борьбой с застройщиком «Атомстройкомплекс». По сообщениRU/«НОВОСТИ ФЕДЕРАЦИИ» Строительная корпорация хочет вырубить большую часть лесопарковой зоны и построить на этой территории жилой квартал. По планам главы корпорацива от нынешних 28 га останется только шесть гектар, которые будут окружены домами.

Инициативная группа жителей Краснолесья собрала более 15 тысяч подписей за сохранение Березовой рощи. Они просят присвоить народному парку статус ООПТ, чтобы защитить от вырубки любимое место отдыха и сохранить его для будущих поколений.