В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Карта редких растений появится в Новосибирске

Мэрия ищет разработчика карты редких растений, произрастающих в городе.

Карта редких растений появится в Новосибирске
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Мэрия Новосибирска планирует издать карту редких и краснокнижных растений, которые встречаются на территории города. Однако пока на этот проект нет финансирования, а также не найдена организация, которая готова была бы взять на себя создание карты.

О том, что хотелось бы издать такую карту, рассказывала в конце марта на пресс-конференции заместитель мэра Новосибирска .

Как пояснили НДН.инфо в мэрии, материал по этой карте собран давно благодаря ученым Центрального сибирского ботанического сада, Новосибирского государственного педагогического университета, Новосибирского государственного аграрного университета, Новосибирского государственного медицинского университета.

Кроме этого, свой вклад внесли натуралисты-любители, которые на протяжении последних трех лет размещали свои наблюдения за природой на международном интернет-ресурсе iNaturalist.

Создание единой карты позволило бы выделить ценные природные участки в городе и в будущем стать основой для определения рекреационных и природоохранных режимов в Новосибирске, и использоваться для формирования водно-зеленого городского каркаса, уверены в мэрии.

Пока администрация города ищет того, кто готов взяться за разработку карты. Это будет книга или альбом с иллюстрациями растений и информацией о них.

 «Материал собран, разработчиком данного проекта может выступить открытая лаборатория природоохранной биологии. Размещение онлайн возможно, если карта будет разработана», — говорится в ответе мэрии на запрос НДН.инфо.