В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Благоустройство Заельцовского парка завершится досрочно: осенью 2021

Самый большой парк – Заельцовский – планируют благоустроить раньше намеченного срока, уже этой осенью.

– Мы планировали завершить благоустройство в начале июля следующего года, но после обсуждений пришли к выводу, что все работы нам по силам закончить за один летний сезон – до сентября-октября 2021 года, – заявил 13 мая мэр Новосибирска .

Проект благоустройства предусматривает замену входных групп, обновление парковой мебели, установку новых спортивных комплексов и устройство детских площадок. Подробности по ссылке на сайте «Зелёный Новосибирск» ( 16).

Напомним, Заельцовский парк занял третье место по итогам рейтингового голосования 18 марта 2018 года, когда новосибирцы выбрали зеленые территории, нуждающейся в первоочередном благоустройстве. 15 апреля 2021-го парк закрыли на реконструкцию, огородив входные группы забором.

Над дизайн-проектом парка трудилась команда архитекторов мастерской «Адаптик-А». Разработчики уверяют, что учли предложения, поступившие в ходе обсуждений с горожанами и профессиональным сообществом.

Планируется, что в Заельцовском парке появится сразу несколько креативных зон: отдых по душе там смогут найти и семьи с детьми, и экстремалы.

- Любой парк является буфером для леса, то есть наша задача – сконцентрировать в парке людей и не дать им возможности уйти в лес, для того, чтобы не было антропогенной нагрузки на леса. Нужно как можно больше включить функционала в парковую зону, - говорила ранее вице-мэр Новосибирска . Виктор Бобровников