В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Более 120 сотрудников ГК «Волгаэнерго» приняли участие в общероссийском субботнике 24 апреля

Более 120 сотрудников ГК «Волгаэнерго» приняли участие в общероссийском субботнике 24 апреля
Фото: В городе NВ городе N

Более 120 человек из разных предприятий приняли участие в общероссийском субботнике 24 апреля.

Видео дня

Мы как большая группа компаний не могли быть в стороне всероссийского субботника. Мы всегда готовы участвовать в таких акциях, — заявил руководитель ГК «Волгаэнерго» Андрей Орлихин.

Для уборки выбраны четыре локации рядом с теплотрассами, которые проходят вблизи общественных мест в Нижнем Новгороде. За участок улицы Львовской от Раевского до Дружаева отвечали ООО «Теплосети». На теплотрассе по улице Газовской провели уборку ООО «Автозаводская ТЭЦ», на улице Поющего от Комсомольской до Моторного переулка — ООО «Заводские сети». За чистоту объекта на Южном шоссе от улицы Фучика до улицы Янки Купалы отвечали АО «ВЭС», НФ «ЕСЭ-рг» и ООО «Генерация тепла». Выбранные локации были согласованы с администрацией Автозаводского района.

В субботнике приняла участие эколог , сотрудник экоцентра Дронт, экскурсовод экологического отдела архитектурно-этнографического музея-заповедника ЩЕЛОКОВСКИЙ ХУТОР. Она рассказала волонтерам, как правильно убирать мусор весной, чтобы не навредить природе:

 

Листва, опадающая каждый год, не нуждается в том, чтобы её сгребали, ей необходимо позволить постепенно сгнивать и образовывать плодородный слой почвы. В городе этот процесс имеет особо важное значение, так как автомобильные выхлопы попадая в воздух, поглощаются именно зелеными частями растений, и листва после ежегодного отмирания попадает в землю. После этого происходит целый процесс: листва перерабатывается, детоксицируется и возвращается в экосистему и в цепь, а не попадет на мусорный полигон в пластиковых мешках.

Сотрудники группы компаний поддерживают чистоту на своих объектах в промзоне не только с наступлением весны, но и на протяжении всего года. Часть территорий находится в общественных местах. Содержание этих объектов в чистоте важно не только для имиджа компании, но и для обеспечения комфортной среды для жителей района и самих работников.

Напомним, что в сентябре прошлого года более 100 волонтёров посвятили целый день уборке берегов Пермяковского озера. Были расчищены места отдыха, установлены информационные щиты, проведены просветительские мероприятия. Масштабный субботник прошёл в рамках экологической акции «360», которую в 2011 году инициировал общественный деятель для сохранения уникальной экологической среды Байкала. Впоследствии «360» шагнула и на другие водные объекты, а в прошлом году пришла в Нижний Новгород. В компании планируют укоренить традицию сентябрьских субботников на нижегородской земле.

Наши сотрудники с радостью принимают участие в таких мероприятиях, так как это сплачивает командный дух и дает возможность пообщаться в неформальной обстановке. В основном работники проживают в Автозаводском районе и заинтересованы в его чистоте, — отметил председатель рабочего совета ГК «Волгаэнерго» Дамир Адиятуллин.