В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Золотой дракон» проиграл новосибирской зоозащитнице в суде

Цирк-шапито «Золотой дракон» подал в суд на активистку и зоозащитницу из за оскорбление деловой репутации, но спустя полтора года все же проиграл.
«Золотой дракон» проиграл новосибирской зоозащитнице в суде
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо
В конце лето 2019 года на парковке новосибирской появился цирковой шатер. Зоозащитников возмутило, что шведский магазин, позиционирующий себя как друг природы и экологии, разрешил размещение на своей территории цирка-шапито с животными. Активистка Елизавета Бражник начала протестную акцию, сибирячка размещала в социальных сетях информацию об ужасных условиях содержания животных в цирке.
«Цирк-шапито — это железные фургоны, в которых леопарды, обезьяны, ламы и собаки проводят большую часть своей жизни. Иногда «гуляют» в маленьких клетках. Всю жизнь они ездят по стране, зимой в -30 или летом в +30 в этих железных фургонах, ведь у них просто нет другого дома», — писала Бражник.
В результате ИКЕА через суд отказалась от сотрудничества с цирком и попросила артистов покинуть место. В ответ циркачи начали судиться с зоозащитницей, артисты обвинили сибирячку в оскорблении деловой репутации.
«Тогда цирк подал на меня в суд, якобы мои высказывания в инстараме нанесли ущерб его репутации. Сначала был Арбитражный суд Н потом Седьмой арбитражный суд в Т Там мы выиграли», — рассказывает активистка в социальных сетях.
Интересы цирка-шапито представлял И ранее ему приходилось защищать знаменитых братьев Запашных. Но, несмотря на хорошую поддержу, спустя полтора года циркачи проиграли.
«На днях состоялось заседание в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа в Т Суд признал решения предыдущих судов оставить без изменения, а кассационную жалобу цирка без удовлетворения», — рассказывает зоозащитница.
Елизавета до сих пор активно выступает за запрет использования животных в развлекательных целях и надеется, что цирковая культура со временем изменится и зрители не увидят диких зверей на цирковых подмостках.