В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

32 команды уже подали заявки на участие в «Чистых играх» в Вологде

Среди участников, которые примут выйдут на старт экологического соревнования, школьники, студенты, представители работающей молодежи и бизнеса. Субботник «Весенний кубок чистоты» пройдет 24 апреля на 11 площадках города.
32 команды уже подали заявки на участие в «Чистых играх» в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Волонтеры будут прибираться в Осановской роще, на набережной реки Вологда в районе Прибрежного и на ул. Речной в Баранково, пляже «Затон», аллее на Копанке, в Ковыринском саду, парке Евковка и парке Мира в Молочном и со стороны Заречья, в районе Станкозавода на ул. Залинейной, 26в, на набережной реки Содема около дома на ул. Мира, 17б.
«Каждый год мы стараемся привнести что-то новое в проект. На всех площадках будет вестись раздельный сбор мусора - пластик, бумага, макулатура, в дальнейшем это вторсырье мы передадим на переработку общественным организациям - нашим партнерам. Кроме того, планируем отдельно собирать пластиковые крышки, чтобы направить их объединению «Крышки Иришки», - говорит менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35», куратор проекта «Чистые игры» Иван Беличихин.
В этом году к проведению экологической акции в Вологде «Чистые игры» подключились партнеры проектных комитетов «Пластик НОЛЬ» и «Малая река большого города», чья работа направлена на экологическое развитие населения города и внедрение новых природоохранных тенденций в жизнь областной столицы. Мэр Вологды объявил 2021-й Годом экологии в городе.
Вологжане еще могут заявиться на участие в «Чистых играх». Для этого требуется собрать команду в составе 2-4 человек и заполнить анкету, перейдя по электронной ссылке. Пройти регистрацию также можно перед стартом состязания на каждой из площадок.
Напомним, федеральный проект «Чистые игры» в Вологде проводится уже более пяти лет. Дважды областная столица получала статус лучшего координатора проекта. Субботник проходит в игровой соревновательной форме: команды собирают мусор на территории, сдают его «скупщикам», получая баллы, особенно высоко ценятся различные интересные находки, которые организаторы называют «артефактами». В прошлом году участники «Чистых игр» в Вологде собрали порядка 7 тонн мусора.
Добавим, 24 апреля объявлен Всероссийский субботник, и Вологда к нему присоединяется. Традиционно главными точками уборки станут общественные пространства и зеленые зоны: парк Мира, парк 50-летия Октября, водоохранные зоны рек Вологды, Золотухи, Шограша, территории в различных микрорайонах, прилегающие к многоквартирным домам. Участников субботника, которые присоединятся к уборке общегородских территорий, власти обеспечат необходимым инвентарем, мешками для сбора мусора. Подать заявку на участие в весенней генеральной уборке города можно по телефону Службы городского хозяйства: 72-23-05.