В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Чусовую признали экстремально грязной рекой – "чистить нецелесообразно"

Чусовую признали экстремально грязной рекой – "чистить нецелесообразно"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
отказалось выделять деньги на очистку "экстремально грязных" рек.
Письмо с просьбой обратить внимание на Чусовую, Пымшу и Исеть направили в министерство представители".
В ответе за подписью министра Аворится, что основная проблема с загрязнением рек в регионе не мусор, а сброс сточных вод. В тексте приводят даже список главных "загрязнителей", у которых есть проблемы с очистными сооружениями: МУП "Водоканал" Екатеринбурга, МУП "Водоканал" в Березовском, ООО "Березовский рудник", ООО "УВПК" и МУП ЖКХ Двуреченска.
"До проведения модернизации очистных сооружений и мероприятий по исключению сбросов с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющий веществ мероприятия по экологической реабилитации рек Чусовая, Исеть и Пышма проводить нецелесообразно и экономически не эффективно", – подытожили в минприроды.
Партию "Родина" такой ответ не удовлетворил.
"У нас очень много обращений от жителей разных городов: из Екатеринбурга,ла, Североуральсказагрязнение рек, что не убирают даже крупный мусор. Решили попросить выделить на это деньги, но, как видите, нам в этом отказали. Продолжим привлекать внимание к этой теме, проводить пикеты", – подчеркнул в разговоре с "Уралинформбюро" председатель совета реготделения партии "Родина" Валерий Хвостов.
Стоит напомнить, перечисленные реки далеко не единственные из загрязненных в Свердловской области.