В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Байкальский банк Сбербанка принял участие в экологических мероприятиях мирового и регионального уровня

Сбер в поддержал самую массовую экологическую акцию планеты — «Час Земли». 27 марта в 20:30 на час было выключено освещение главного офиса тербанка на ул. Нижняя Набережная, д. 10. Одномоментно на высотном главном офисном здании были погашены световые конструкции фасада, вывеска с логотипом банка, наружное освещение.
Традиционно около двух миллиардов людей более чем из 180 стран мира в этот день принимают участие в данной экоакции. Акцию, являющуюся символом напоминания людям о необходимости заботиться о природе, Сбер поддерживает ежегодно. «Час Земли» с отключением 27 марта прошёл также в офисах гг. , , .
В это же день на церемонии закрытия «Зелёного конгресса» в Иркутске управляющий Иркутским отделением Юлия Кальвина вручила специальные награды от банка — телевизионные приставки SberBox — участникам международного конкурса экологических роликов «Минута для будущего». Приз Байкальского банка ПАО Сбербанк получили победитель номинаций конкурса — «Лучшая мужская роль» — и «Лучший режиссёр» — . Оба номинанта являются активными участниками экомероприятий в , Иван Крылов — волонтёр, бригадир посадочных отрядов, в 2020 году участвовал в семи акциях по восстановлению лесов в Иркутской области. Александр Куклин — создатель актуальной базы данных по мусороперерабатывающим предприятиям РФ, разработанной для организации оперативного взаимодействия между заказчиками и исполнителями процесса утилизации отходов.
Поздравляя участников церемонии закрытия «Зелёного конгресса» в Иркутске, Юлия Кальвина подчеркнула значение мероприятий, объединивших экоактивистов Иркутской области, рассказала о принципах экологической ответственности, которыми в своей деятельности руководствуются Сбербанк и многие его партнёры.
Экологическая повестка — часть большой ESG-cтратегии Сбера. Мы понимаем, что без решения острых экологических проблем, уменьшения негативного воздействия человека на природу, сохранения редких видов флоры и фауны у нашей планеты нет будущего. И Сбер выражает признательность фонду "Подари планете жизнь" за идею объединения экопроектов и создание в Иркутской области т. н. зелёного Оскара. Уверена, что премия "Делаю для мира" станет для нашего региона традиционной, а движение экоактивистов положит начало популяризации экокультуры в Приангарье и стране. Сегодня крайне важно поддерживать экоактивистов такого масштаба
Юлия Кальвина
Управляющая Иркутским отделением ПАО Сбербанк