В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Иркутске УК должны обрезать деревья в соответствии с методическими рекомендациями

В Иркутске УК должны обрезать деревья в соответствии с методическими рекомендациями
Фото: runews24.rurunews24.ru
Она добавила, что специалисты МУПов проводят данные работы только на общественных территориях – парках, скверах, вдоль магистральных улиц. На придомовых территориях, согласно границам межевания и отвода земельных участков, санитарную и формовочную обрезку зеленых насаждений проводят управляющие организации, подчеркнула Шевела.
МКУ «Городская среда» в рамках взаимодействия с УК по части обрезки и сноса деревьев проводит обследование территории. По результатам этих мероприятий организации предоставляется акт с методологическими рекомендациями, какие работы надо провести, чтобы обеспечить безопасное и комфортное проживание жителей, бесперебойную работу сетей коммуникаций, а также улучшить декоративные качества зеленых насаждений.
Шевела отметила, что УК должны привлекать спецорганизации или мастеров, которые имеют опыт и проходили соответствующее обучение. Но на практике бывают случаи, когда УК выходят на обрезку сами. И, к сожалению, не всегда прислушиваются к советам, стараясь сэкономить, в итоге видно нарушение всех норм, как например, в микрорайоне Юбилейный, сказала она. В данном случае было зарегистрировано нарушение работ, составлен акт, и теперь организацию привлекут к админответственности. Если же деревья погибнут, то подрядная организация должна будет провести компенсационное озеленение и возместить стоимость погибшего дерева, заключила Шевела.
Фото: пресс-служба администрации Иркутска