В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Находкинский морской торговый порт утвердил экологическую политику

Это важный шаг на пути к получению сертификата международного стандарта ISO.

Видео дня

Находкинский морской торговый порт утвердил экологическую политику компании – основной документ системы экологического менеджмента, которая в настоящее время внедряется на предприятии. Об этом говорится в релизе стивидора.

В документе отмечается, что порт придерживается концепции устойчивого развития на основе соблюдения баланса между финансово-экономическими и экологическими аспектами своей деятельности. Находкинский МТП стремится к лидерству среди дальневосточных стивидорных компаний по использованию лучших отраслевых практик, которые минимизируют негативное воздействие на окружающую среду. В частности, порт на постоянной основе реализует программы совершенствования технологий погрузочно-разгрузочных работ, модернизирует оборудование, производственные и природоохранные системы.

В рамках утвержденной экологической политики Находкинский МТП берет на себя обязательства принимать все возможные меры по снижению воздействия на окружающую среду, рационально использовать природные ресурсы, материалы и энергию, соблюдать российские и международные нормативные правовые требования.

Также порт подтверждает, что считает вопросы охраны окружающей среды одним из важнейших приоритетов своей работы и предпринимает действия по постоянному улучшению экологических показателей.

Отдельное внимание в документе уделяется поддержке региона присутствия: Находкинский МТП продолжит принимать активное участие в общественной деятельности, вносить существенный вклад в социально-экономическое развитика и Дальневосточного региона в целом.

«Находкинский морской торговый порт традиционно уделяет повышенное внимание вопросам экологии. Утверждение экологической политики – важный шаг на пути к получению сертификата международного стандарта ISO. Положения документа обязательно будут учитываться при планировании производственной деятельности порта и актуализации экологических целей», — отметил генеральный директор Находкинского МТев.

Подробнее с экологический политикой Находкинского МТП можно ознакомиться на сайте.