В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Активисты попросили Светлоярский суд  отменить результаты публичных слушаний по свалке в связи со вновь открывшимися обстоятельствами

Активисты попросили Светлоярский суд  отменить результаты публичных слушаний по свалке в связи со вновь открывшимися обстоятельствами
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Как сообщает интернет-газета «Кривое Зеркало», предметом обсуждения стал бывший пруд-накопитель Волгоградского нефтеперерабатывающего завода. Заявитель попросила признать незаконными действия главы Светлоярского городского поселения по проведению 30 мая 2017 года публичных слушаний по материалам оценки воздействия на окружающую среду «Проекта ликвидации пруда-накопителя жирных кислот».

Как оказалось, административные ответчики скрыли от участников тот факт, что на протяжении всего мероприятия велась видеофиксация. А значит, видеозапись, которая стала бы весомым аргументом, не смогли предоставить суду, что могло бы значительно повлиять на исход заседания.

На съемке видно, как нынешняя глава Светлоярского муниципального района не пускает людей на слушания и убеждает, что войти должны только те, кто есть в специальных списках. Во время самих слушаний депутат ДСветлоярского городского поселения Вубеждал пришедших, что ни о какой свалке речи не идет, а обсуждается вопрос именно ликвидации пруда, что ввело светлоярцев в заблуждение.

Напоминаем, в 2017 году состоялся аукцион на ликвидацию бывшей свалки в Кировском районе В Перевозом почти 1,4 млн кубометров отходов в Светлоярский район области занялась волгоградская компания «ЭкоТехСервис».

Стоимость этих работ составила около 813 млн рублей. Потходов в Светлоярский район области вызвал бурные протесты местных жителей, которые не желают проживать вблизи мусорного полигона.

Одной из активисток стала учитель географии Райгородской средней школы, эколог А Глава регионального Росприроднадзора Сдаже подал иск о клевете против педагога после жалоб активистки на перемещение свалки с токсичными отходами из Кировского района в Светлоярский и обострение экологической ситуации. В итоге Васильев отказался от обвинений в адрес Анастасии Сергеевой.

Евдокия Демчук