В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Отель в Новосибирске наказали за плохую борьбу с COVID-19

В декабре прошлого года региональный проводил проверку помещений отеля, и обнаружил, что заведение, владельцем которого является юридическое лицо ООО «Гостиница» не соблюдает законодательство в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В частности, учреждение гостиничного типа «Клуб путешественников» проигнорировало меры и ограничения по борьбе с распространением коронавируса.
Отель в Новосибирске наказали за плохую борьбу с COVID-19
Фото: Прецедент ТВПрецедент ТВ
Видео дня
– ООО «Гостиница» в помещении на проспекте Дзержинского,16/1 нарушило законодательство, а именно: в помещениях не используется оборудование по обеззараживанию воздуха, не соблюдается социальная дистанция от полутора до двух метров, отсутствует соответствующая разметка, – сообщили в Дзержинском районном суде.
Компания признана виновной в административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП, и оштрафована на 100 тыс. руб.
Директор ООО «Гостиница» Дмитрий Горбовский рассказал «Прецеденту», что не знает о решении суда, повесток не получал, но неприятно удивлен вердиктом.
– Я не знаю, как проверяющие выявляли нарушение о несоблюдении социальной дистанции. Когда они приезжали с проверкой, дистанция соблюдалась, народа было много. Согласен, что не было соответствующей разметки. Просто она стерлась, а нанести новую мы не успели. Что касается обеззараживания воздуха, то мы предоставляли комиссии фотографии с работающим циркулятором, – сказал Дмитрий Горбовский.
Директор ООО «Гостиница» подчеркнул, что. организация, скорее всего, будет обжаловать решение суда, после того, как получит мотивировочную часть.
ООО «Гостиница» принадлежит несколько отелей в и одинаковым названием «Клуб путешественников». Расположены они на проспекте Дзержинского, Красном проспекте, улицах Фрунзе и Игарской.
«Прецедент» также писал о том, ка жительницу Новосибирска обманули при заказе отеля на Черноморском побережье.
Солярии и гостиницы в после ввода ограничительных мер из-за коронавируса были вновь открыты в сентябре 2020 года.
Читайте также: Мэрия Новосибирска отберет участок у владельцев гостиницы «Центральная»
Александр Могилин