В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вход в «Таганай» будет бесплатным не для всех жителей Южного Урала

Вход в «Таганай» будет бесплатным не для всех жителей Южного Урала, а только для тех, кто проживает в Златоусте и посёлке Магнитка Кусинского района, такой информацией с ИА «Уральский меридиан» поделились в пресс-службе национального парка.
Плата за одно посещение национального парка «Таганай» составит 150 рублей. Платить за поход придётся туристам из городов Челябинской области и других регионов. От платы освобождены жители Златоуста и посёлка Магнитка Кусинского района.
«Бесплатный вход в национальный парк не значит, что при его посещении не нужно оформить разрешение, как того требует Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях», — отметила исполняющая обязанности директора национального парка «Таганай» Эльвина Новосёлова. – Потому жителям Златоуста и Магнитки тоже будет необходима регистрация. Чтобы подтвердить право на получение льготы, потребуется предъявить паспорт с местной пропиской (или его копию) или водительское удостоверение».
Также на вход действуют льготы для определенных категорий граждан.
В свой 30-летний юбилей коллектив «Таганая» провел стратегическую сессия «Великого Уральского Пути». Уникальный проект объединит 15 заповедников и национальных парков от границы с Казахстаном до Северного Ледовитого океана. Итогом создание стала сеть экотуристических услуг. Планируется, что к этому активно подключится местное население.
Уже сегодня Великий Уральский Путь – это более 500 километров обустроенных эколого-просветительских троп и более 5 500 туристических маршрутов. Проект объединяет различные виды туризма: пеший, лыжный, водный, на экологичных транспортных средствах и совмещает весь спектр ландшафтов. В 2020 году в национальном парке «Таганай» побывало 176 тысяч 525 туристов.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале
Фото превью: Фаина Неверова ИА «Уральский меридиан»