В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Си Цзиньпин процитировал книгу «Цзычжи Тунцзянь»

Лидер процитировал строки из книги «Цзычжи Тунцзянь» (Всеобщее зерцало, управлению помогающее) Сыма Гуана периода правления династии Северная Сун (960–1127 гг.), чтобы подчеркнуть важность сохранения окружающей среды и устойчивого развития.
Си Цзиньпин процитировал книгу «Цзычжи Тунцзянь»
Фото: Большая АзияБольшая Азия
Принимая участие в различных мероприятиях,
неоднократно указывал на важность «зелёного» развития и рационального использования окружающей среды.
Посещая район Чаоян на востоке Пекина 29 марта 2017 года и участвуя в добровольной посадке деревьев, глава Китая подчеркнул важность лесонасаждения и призвал общественность, в частности, молодежь к широкому участию в кампании по озеленению страны и трепетной защите её природных богатств.
«Люди должны жить в зелёной среде, поэтому мы должны, засучив рукава, сажать все больше деревьев из года в год, из поколения в поколение», – отметил тогда
Си Цзиньпин
.
Выступая 28 апреля 2019 года с программной речью на церемонии открытия Международной садоводческой выставки ЭКСПО-2019 в Пекине, китайский лидер также подчеркнул важность стремления к «зелёному» развитию.
«Мы должны следовать философии защиты окружающей среды. Разумное использование природных ресурсов – это истинная суть экологической цивилизации. Нам необходимо продвигать более простой, экологичный и низкоуглеродный образ жизни, бороться с чрезмерностью и расточительностью и поощрять формирование культуры здорового и «зеленого» образа жизни. Нам необходимо повышать осведомленность об охране окружающей среды, развивать систему рационального природопользования, в которой каждый играет свою роль, и сделать идею сохранения окружающей среды основной культурой в нашем обществе», –
сказал Си Цзиньпин
.
Профессор Чжуннаньского университета
объяснила значение процитированного
Си Цзиньпином
отрывка из книги «Цзычжи Тунцзянь». По её мнению, использовав в своем выступлении это изречение, китайский лидер подчеркнул важность «умеренного использования природных ресурсов».
«Природные ресурсы, которые дает человеку земля, ограничены, поэтому их следует использовать с терпением и сдержанностью. Предоставление природе достаточного количества времени и пространства для восстановления может гарантировать человечеству более обширную и устойчивую среду для жизни», – констатировала профессор.