В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Зелёные» просят Мишустина включить Новосибирск в программу «Чистый город»

«Зелёные» просят Мишустина включить Новосибирск в программу «Чистый город»
Фото: Новая СибирьНовая Сибирь

Представители партии «Зелёные» опубликовали обращение к премьер-министру РФ с просьбой включить в федеральную программу «Чистый город».

Соответствующий пост опубликован на странице депутата новосибирского горсовета Игоря Украинцева в соцсети «Вконтакте». Обращение подписано самим Украинцевым, а также председателем партии «Зелёные» и зампредседателя .

«В Новосибирске чистый воздух? Думаю, на этот вопрос ответ очевиден: НЕТ! Вопрос лишь в оценках степени загрязнённости воздуха и эмоциональности этих оценок. Причём с каждым годом ситуация только ухудшается… Режим так называемого «чёрного неба», о котором мы раньше и не слышали, сейчас вводится регулярно! Медики регулярно говорят о росте заболеваемости органов дыхания у новосибирцев! Солнце зимой из-за тёмно-серых угольных туч мы стали видеть гораздо реже», — говорит Украинцев в своем посте.

В последние годы экологическая ситуация в Новосибирске стремительно ухудшается. Участились случаи введения режима «Черного неба», а эксперты все чаще находят вредные примеси в воздухе и почве у предприятий.

Ранее в «Новой Сибири»: