В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Просто убийцы»: в Госдуме призвали жестко отреагировать на расправу над лосихой в Тверской области

«Просто убийцы»: в Госдуме призвали жестко отреагировать на расправу над лосихой в Тверской области
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды прокомментировал расправу над лосихой в .
«Эпизоды такие возможны, потому что хватает у нас отмороженных людей. Их и людьми-то сложно назвать. Они ж не охотники даже. Они просто убийцы, потому что они душат беременных животных, они загоняют их по глубокому снегу на снегоходах. Они не охотятся, они просто убивают. Никакой нужды в поиске добычи пропитания они не испытывают. Люди обеспеченные все, которые приезжают на очень хороших дорогих машинах, со снегоходами, экипировкой и так далее. Но все, на что они способны - до смерти загнать беременную лосиху и потом задушить ее», - рассказал Бурматов.
Эксперт подчеркнул, что это не является охотой, а соответствует напрямую 245-й статье УК РФ - «Жестокое обращение с животными».
«Пять лет лишения свободы. Поэтому чем чаще и эффективнее эта статья будет применяться, тем меньше таких случаев будет. Пока очень редко, когда удается добиться от полиции, чтобы те, кто были уличены в браконьерстве, незаконной охоте, жестоком обращении с животными, действительно получили реальные уголовные сроки, не штрафами отделались, а получили уголовные сроки», - отметил Бурматов.
Ранее в Тверской области охотники на снегоходах загнали лосиху и задушили обессилевшее животное. Бурматов обратил внимание на то, что эта ситуация взята под контроль.
«Для того чтобы кто бы там ни стоял за этими людьми, какие бы высокие покровители у них ни были, они получили реальный срок. Все, кто участвовал в этом зверском мероприятии», - заявил Бурматов.
Он подчеркнул, что к произошедшей ситуации подключены сразу три ведомствитту МВД.