Войти в почту

«Восточный порт» наградил лучшие трудовые коллективы

Компания АО «Восточный Порт» провела соревнование среди трудовых коллективов основных производственных подразделений предприятия. Этот конкурс, учрежденный управляющей организацией ОАО «УГМК», проводится ежегодно. Победителя определяет специальная комиссия, в состав которой входят сотрудники и руководители подразделений стивидора. Учитываются показатели трудового процесса, соблюдение требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, а также участие в социальной, культурной и спортивной жизни предприятия.

По итогам работы в 2020 году Кубок победителей снова завоевал коллектив начальника смены Владимира Ченцова (ППК-3). Лидирующие позиции команда удерживает уже третий год подряд.

Количество команд, желающих завоевать Кубок победителей, растет с каждым годом, отметил Владимир Ченцов.

«Здесь, как в спорте, трудности закаляют, делают нас сплочённее и лучше настраивают на победу», – заявил он после торжественной церемонии награждения.

Конкуренцию докерам ППК-3 в этот раз составили коллектив начальника смены Надежды Даниловой (ППК-1) и экипаж морского буксира «Александр Козицын» Портового флота (капитан Андрей Литвинов).

2020 год был для предприятий АО «Восточный Порт» полон испытаний и побед. Так, осенью портовики завершили строительство железнодорожного парка «Новый». Это крупнейший частный инвестиционный проект, реализованный в рамках модернизации припортовой станции Находка-Восточная Дальневосточной железной дороги. Кроме того, Порт оказал системную поддержку мероприятий, связанных с празднованием 75-летия Победы, борьбой с распространением COVID-19, помощью социально-незащищённым слоям населения, а также с реализацией программ социального развития Фонда «Восточный Порт» и экологических программ.

АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, расположен на юге Приморского края в заливе Находка, бухте Врангеля. Основной груз Порта – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. Его поставляют в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, преимущественно в Южную Корею, Японию и Китай. Через припортовую железнодорожную станцию Находка-Восточная Порт связан с Транссибирской железнодорожной магистралью. Вместе с дальневосточными портами она образует уникальный транспортный мост между Европой и Азией.

Профиль: главные новости