В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Саратове организуют полигон для утилизации снега

В по улице Ипподромной определили участок площадью более 3 тыс. кв. метров, на котором возможно обустроить полигон для утилизации снега. Об этом сообщил первый замглавы администрации города Сергей Грачев на своей странице в Instagram.
По его словам, на новом полигоне можно разместить две снегоплавильные установки, расчитанные на переработку 100 кубов снега в час каждая, а также обеспечить его необходимой инфраструктурой и оборудованием. В настоящее время согласованы проекты водоотведения и электроснабжения, готовятся проекты на газо и водоснабжение. В марте городские власти расчитывают получит технические условия от ресурсоснабжающих организаций. При выделении необходимых денежных средств на подготовку документации и приобретение оборудования в июле появится возможность начать строительно-монтажные работы.
Обустройство снегоплавильного комплекса в Саратове необходимо, так как пять площадок временного хранения снежных масс не справляются с объемами. отметил, что рассчитывает на поддержку данной инициативы, так как проблема снежных завалов приносит большие неудобства горожанам и портит эстетический облик улиц областного центра.
Как сообщало ИА REGNUM, в начале февраля глава города Саратова за некачественную уборку пешеходных зон объявил о наложении взысканий на сотрудников муниципалитета и коммунальных предприятий. Выговоры получили в общем итоге 13 сотрудников мэрии и коммунальных служб.