В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Техдиректор новосибирской СГК обвинил автомобилистов в загрязнении воздуха

Техдиректор новосибирской СГК обвинил автомобилистов в загрязнении воздуха
Фото: runews24.rurunews24.ru
В ходе прямого эфира в Instagram технический директор Сибирской генерирующей компании озвучил планы компании на 2021 год, которые, прежде всего, заключаются в принятии мер для улучшения экологической ситуации в .
Он считает, что многочисленные нарекания местных жителей на грязный воздух – беспочвенны, люди просто «нагнетают истерию», так как некомпетентны.
Петров подчеркнул, что сейчас в Новосибирске творится настоящий экологический «терроризм», при этом 90% так называемых «экологов» на самом деле оксиды азота от оксидов серы отличить не могут, да и не стремятся это делать.
Специалисты подчеркивает, что СГК, работающая на буром угле, а не на каменном, «не принесла с собой» те самые ржавые трубы, старые котлы и прочее оборудование, но вместе с тем работает над улучшением ситуации. К тому же в буром угле содержание кальция выше, чем в каменном, что позволяет нейтрализовать оксид серы уже в самом котле.
Техдиректор СГК считает, что основным источником загрязнения воздуха может быть транспорт, а также печное отопление частного сектора.
 
Фото: из открытых источников