В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Приморье обсудили состояние экологической законности

В Приморье обсудили состояние экологической законности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморсокго края. В расширенном заседании коллегии Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры принял участие председатель Законодательного собрания .
В Приморье обсудили состояние экологической законности
Сотрудниками ведомства под председательством Амурского бассейнового природоохранного прокурора были подведены итоги работы за прошлый год, а также определены задачи, на которых в ближайшее время предстоит сосредоточиться. В заседании коллегии вместе с представителями межрайонных природоохранных прокуратур также приняли участие руководители дальневосточных регионов.
На совещании было отмечено, что поставленные перед надзорными органами Генеральным прокурором России задачи по защите прав граждан в прошлом году выполнялись в полной мере. Так, в 2020 году Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой были проведены проверки исполнения законодательства . Вопросы реализации национального проекта «Экология» также находились в фокусе внимания ведомства. Природоохранными прокурорами в прошлом году было рассмотрено более 1,4 тысячи жалоб, из них была удовлетворена каждая пятая.
Участие надзорного ведомства в нормотворческой деятельности в регионах также названо эффективным.
В своем выступлении о результатах такого сотрудничества рассказал председатель Законодательного собрания Александр Ролик. Взаимодействие с надзорным ведомством, по его словам, осуществляется на всех стадиях нормотворческого процесса . Постоянными участниками заседаний рабочих групп являются представители . Также законопроекты, рассматриваемые депутатами, для экспертной оценки направляются в прокуратуру.
отметил спикер краевого парламента.
Приморские депутаты в ноябре минувшего года поддержали поправки в краевой закон . В целях укрепления взаимодействия надзорному ведомству было предоставлено право вносить в Законодательное собрание Приморского края проекты законов.
отметил Александр Ролик.
сказал в заключение спикер приморского парламента.