В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Душанбе завершился турнир по дзюдо

В Душанбе завершился турнир по дзюдо
Фото: Sports.tjSports.tj
В столице прошел второй, заключительный соревновательный день турнира по дзюдо.
ДУШАНБЕ, январь – SPORTS.tj. Дзюдоисты выступали в весовых категориях: 60 кг, 66 кг, 73 кг, 81 кг, 90 кг, 100 кг и +100 кг.
В весовой категории 81 кг первым стал Саидмухтор Расулов, вторым – Хамроз Раджабов, третьими – Хусрав Адамов и Мухаммаджон Абдуджалилзода.
В весовой категории 90 кг чемпионом стал Сабрулло Хикматуллоев, второе место у Комрона Карликова, бронзы у Бехруза Гулмахмадзода и Исроила Рахимова.
Мансур Рахмон первенствовал в весовой категории 100 кг, второе место у Абубакри Акобира, третьи позиции заняли Эмомризо Анварзода и Саидиброз Икромов.
Среди тяжеловесов (+100 кг) первенствовал Фарёд Шайхов, вторым стал Некруз Некбахтзода, третьими – Иброхим Элмуродов и Умед Камолов.
Среди женщин в весе 63 кг выиграла Ахлия Муминова, второй стала Мавлуда Одинаева. В весе 70 кг золото у Шохиды Каландаровой, серебро – у Фирузы Рахимовой.
Днем ранее в весовой категории 60 кг первым стал Мухаммадризо Куваатов, серебро у Фируза Мелибойзода, третьи места заняли Сарвар Абдушукуров и Аминчон Холов.
В весовой категории 66 кг чемпион страны стал Ëкубджон Бокиев, одолевший в финале Бахрома Суфиева, бронзовые медали у Алиджона Сафаралиева и Шахбоза Саидабророва.
В весовой категории 73 кг золото у Разиавлоха Лоикова, серебро – Иброхима Саидакбарова , бронзовые медали – Мухаммадикбола Тошева и Али Бокиева.