В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

РЖД оштрафовали за разлив нефтепродуктов в Арзамасском районе

Согласно информации, в 2018 году во время рейда специалисты ведомства обнаружили на Складской ул. разлив черного неприятно пахнущего вещества на почву. Им было загрязнено 30 кв. м. После отбора проб выяснилось, что в земле были превышены показатели по содержанию нефтепродуктов.

РЖД оштрафовали за разлив нефтепродуктов в Арзамасском районе
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

В ходе расследования было установлено, что участок относится к Лукояновской дистанции пути . Инспекторы управления подсчитали, что ущерб составил 60 тыс. руб.

Изначально у РЖД был вариант возместить вред в добровольном порядке, однако компания отказалась это делать. Тогда ее представители заявляли, что разлив вещества произошел из-за того, что неизвестные вскрыли резервуары. При этом они подчеркнули, что емкости не значатся на балансе структурных подразделений РЖД.

Однако доводы оказались неубедительными, и арбитражный суд Нижегородской области, а также Первый арбитражный апелляционный суд поддержали позицию Росприроднадзора.

В итоге деньги с организации взыскали через судебных приставов. Отмечается также, что затраченные на ликвидацию последствий средства не учлись в сумме ущерба.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор возбудил дело по факту разлива мазута под Кстовом. В рамках расследования было установлено, что виновником катастрофы является ОАО «РЖД».