В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Аллея у дома на ул. Беляева, 1б, в Вологде будет включена в план уборки города

Сегодня территорию ТОС «Можайский» проинспектировал заместитель председателя Законодательного Собрания , член . Поводом для выезда стало качество уборки дворовых территорий.
Аллея у дома на ул. Беляева, 1б, в Вологде будет включена в план уборки города
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Участники встречи отметили достойный уровень уборки дворов, однако не везде снег своевременно вывозится. Так, кучи скапливаются у выездов из дворов, на границах участков. Эта проблема характерна для всего города.
«Работа с управляющими компаниями, председателями ТСЖ и СНТ ведется постоянно. Мы постоянно общаемся, выявляем те или иные проблемы и работаем над их устранением. Естественно, вопросы по уборке возникают: ситуация в целом по городу такова, что многие УК не вывозят снег, а складируют его на территории», - прокомментировала заместитель председателя ТОС «Можайский» Надежа Куликова.
Среди других выявленных проблем - подход к поликлинике 5, который не очищен от наледи. Кроме того, ряд частных организаций, расположенных в доме на ул. Конева, 5, отказываются убирать снег у выходов из своих подсобных помещений.
Отдельное внимание было уделено аллее у дома на ул. Беляева, 1б. Общественное пространство было благоустроено в прошлом году по городскому проекту «Народный бюджет ТОС», однако давно не убиралось от снега. Депутат Роман Заварин пообещал взять этот вопрос на контроль.
«В целом в ТОСе «Можайский» основные территории почищены, речь идет о проездах и тротуарах, но видно, что саму аллею давно не убирали. Я подготовлю обращение на имя Мэра и в Департамент городского хозяйства областной столицы о включении общественного пространства в план уборки, предварительно мы уже проговорили этот вопрос», - говорит заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.
Отметим, не так давно по инициативе депутата Законодательного Собрания Вологодской области в план уборки города также включили аллею Славы в Лосте.
Если вологжане не довольны тем, как работает УК, они также могут обратиться в ЕДДС по телефону: 72-35-53. Накануне Мэр Вологды Сергей Воропанов провел выездное рабочее совещание с коммунальщиками во дворах города и дал управляющим компаниям срок до конца недели, чтобы привести территории в порядок.
Напомним, если коммунальщики не реагируют на законные требования жителей, им может грозить штраф: для должностных лиц до 10 000 рублей, для юридических лиц - до 50 000 рублей.