В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

С 18 января волгоградцев начнут массово прививать от коронавируса

Итоги 2020 года, а также задачи на 2021 год обсуждались сегодня в ходе видеоселектора губернатора с главами городов и районов. Мероприятие прошло с участием председателя облдумы, главы регионального Совета ветеранов .
Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе совещания обсуждались совместные действия по устранению последствий снегопадов, сдерживанию распространения коронавируса нового типа, массовая вакцинация от этого заболевания, а также обеспечение комплексной безопасности на Крещение. Кроме того, были затронуты вопросы подготовки к 78-й годовщине Сталинградской победы.
— Праздничные дни проходят спокойно, организованно, в штатном режиме, с выполнением требований комплексной безопасности, — отметил и подчеркнул, что на Крещение и 2 февраля надо обратить особое внимание на строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических правил.
Непогода требует слаженной работы местных и областных властей. Поскольку снегопады и ледяные дожди в ближайшие дни сохранятся, губернатор попросил организовать круглосуточное дежурство профильных служб.
Также продолжится совместное, на всех уровнях, сдерживание распространения COVID-19. В целом ситуация на территории нашего региона стабильная и контролируемая, есть существенный резерв коечного фонда.
– Со следующей недели в соответствии с поручением Президента России приступаем к массовой вакцинации жителей. Прошу вас уделить особое внимание этой работе, — обратился к главам Андрей Бочаров.
Во всех районах Волгоградской области продолжается реализация нацпроектов областных приоритетных программ развития. Проекты реализуются в здравоохранении, социальной, образовательной, культурной, спортивной сферах. Несмотря на пандемию, продолжается работа по модернизации ЖКХ, дорожно-транспортного комплекса, готовится новый этап благоустройства общественных территорий.
Эта работа идет при непосредственном участии органов местного самоуправления и жителей региона.