В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Чувашии от коронавируса полностью привили 82 человека

В поступило более 4,2 тыс. доз вакцины от COVID-19, в настоящее время прививку сделали более 800 человек. К «массовой иммунизации» готовятся 27 медицинских учреждений. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на совещании в правительстве глава республиканского .
Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и «британский» штамм — все новости»
По данным министерства, всего в республику поступило 4242 дозы вакцины от COVID-19, в том числе последняя партия состояла из 2 тыс. доз и предназначена для массовой вакцинации населения.
По оперативным данным (на 11 января), в Чувашии прививку сделали 812 жителям, в том числе вакцину ввели 478 медицинским работникам, 314 педагогам, работникам социальных организаций и добровольцам. Из них 82 человека закончили полностью вакцинацию, «то есть двумя компонентами».
«Для проведения массовой иммунопрофилактики обеспечена готовность 27 медицинских организаций», — сообщил Владимир Степанов.
Напомним, от гриппа в текущем эпидсезоне привито в Чувашии 54% населения республики.
Как сообщало ИА REGNUM, в Чувашии для амбулаторных пациентов с коронавирусом выписано почти 17,5 тыс. рецептов, затраты на приобретение лекарств достигли почти 25 млн рублей. По последним данным, на дому лечились более 5,1 тыс. пациентов.